Эффективная система видеонаблюдения в ритейле

18.05.2021
Автор
Максим Лапшин
Основатель Компании Эрливидео

видеонаблюдения

Как улучшить обслуживание и повысить продажи?

Когда речь заходит о видеонаблюдении и его задачах в торговле, мы первым делом думаем про безопасность и защиту от воровства. Но на самом деле, видеонаблюдение может дать владельцам бизнеса гораздо большее. Существуют сценарии, в которых установленная в торговом зале камера становится прекрасным инструментом для повышения качества сервиса и увеличения среднего чека. Давайте посмотрим, как это происходит на примере решения Flussonic Watcher.

Камера видеонаблюдения устанавливается на входе и в торговых залах и подключается к Watcher.

Сервер программы лояльности отправляет в Watcher всю необходимую информацию для создания списка постоянных покупателей. Список содержит в себе различные данные о клиентах, которые могут быть использованы как для увеличения среднего чека, так и для того, чтобы вывести качество обслуживания на новый уровень.

Сценарий применения #1

Watcher отправляет событие о появлении покупателя в информационную систему и информирует менеджера об этом. Таким образом, менеджер может подойти к клиенту и обратиться к нему по имени - приятное начало общения, не правда ли?

Сценарий применения #2

С помощью данных из Watcher покупателю можно отправить приветственное сообщение при входе в магазин с информацией об актуальных скидках и акциях, тем самым увеличивая шанс на совершение покупки.

Сценарий применения #3

Помимо списка покупателей, в информационной системе ведется учет покупок по каждому клиенту, состоящему в программе лояльности. Для того чтобы поднять средний чек в торговых точках, можно определить клиента и получить список часто приобретаемых товаров. Эта функция позволит продавцу сделать персонализированное предложение.

Комплексное видеонаблюдение Flussonic Watcher отлично подходит для автосалонов, торговых сетей, автозаправочных станций, торговых центров и премиальных бутиков.

C данными, полученными из Watcher, могут работать аналитики, специалисты по контролю качества, менеджеры по продажам и любой специалист, которому важно собирать информацию о предпочтениях клиентов. Данные с камер записываются в облако, так что есть возможность в любое время моментально получить нужную информацию о клиенте.

Состав решения:

  • Сервер Watcher
  • Видеокарта для работы видеоаналитики
  • IP камера, установленная при входе в торговый зал на уровне глаз заходящего покупателя или с отклонением не более 15 градусов по горизонтальной оси с разрешением HD, FullHD (Размер лица должен быть не менее 10% от высоты кадра)
  • Сервер информационной системы заказчика

Технические требования и прочие детали




Другие новости

11.05.2021

Wi-Fi камеры Flussonic для операторов связи: запускайте сервис домашнего видеонаблюдения по принципу plug and play

Вряд ли кто-то захочет повесить охранную камеру с парковки к себе домой. У них защищенный корпус, и они достаточно громоздкие.
21.04.2021

Идентификация участников видеоконференций в режиме реального времени

За последний год видеоконференцсвязь стала важнейшим инструментом для практически всех бизнес-процессов, которые раньше проходили только в режиме офлайн.
17.03.2021

Почему важно верифицировать пользователя при выполнении финансовых операций

Многие руководители ошибочно полагают, что они вообще ничего не должны делать своими руками