Как сделать свое мобильное приложение для видеонаблюдения

31.01.2022
Автор
Андрей Терёхин
Руководитель проекта Flussonic Watcher

demo-app

Хотите использовать камеры в уже имеющемся приложении или разработать новое приложение, заложив возможности видеонаблюдения? Ваши идеи легко и быстро можно реализовать с помощью Flussonic Watcher и доступных в нем инструментов разработчика для Android и iOS. Ваши программисты без труда освоят все необходимые функции Watcher и за считанные часы добавят в ваше приложение полезные функции, чтобы порадовать существующих и привлечь новых пользователей.

Все продукты Flussonic имеют API и/или SDK, используя которые любой опытный разработчик сможет написать свое приложение для работы с Flussonic или интегрировать функции продуктов Flussonic в уже существующую систему. Мы непрерывно улучшаем инструменты для разработчиков, поддерживаем их актуальность и соответствие последней версии продукта и современным стандартам. Но даже опытные разработчики, не говоря уж о начинающих программистах, любят, когда им упрощают жизнь. В этой статье речь пойдет о том, что мы делаем для этого в плоскости мобильных приложений для Flussonic Watcher.

Разумеется, в первую очередь мы предоставляем подробное полное актуальное описание используемого API или SDK. Но не всегда этого достаточно, особенно если архитектура системы нетривиальна, и перед началом разработки необходимо потратить длительное время на изучение самой системы, а не на написание кода. Если вы уже занимались разработкой под Android и iOS или другую платформу, то знаете, что демо приложение, которое запускается без каких-либо танцев с бубном, — это прекрасно, удобно и ускоряет работу в разы. Если вы далеки от разработки или только начинаете погружаться в этот причудливый мир библиотек, классов и методов, мы постараемся объяснить, чем демо-приложения так хороши.

Демо-приложение - это удобно

Демо-приложение — это готовый работающий пример проекта с открытым исходным кодом, который можно запустить одним кликом мыши и проследить, как работают те или иные функции. В коде наших демо-приложений приведены наглядные примеры использования всех основных функций SDK. Если сравнивать описание SDK с набором математических формул, то демо-приложение — это примеры решений задач на основе этих формул. Согласитесь, что без примера часто сложно использовать замысловатые математические конструкции, и можно потратить много времени на то, чтобы научиться правильно их применять. Наглядный пример решает эту проблему.

Открыв описание Flussonic Watcher SDK для мобильных приложений под Android и iOS, вы можете решить, что это слишком сложно и объемно для понимания, ведь в документации представлена вся имеющаяся информация, «все обо всем». Вам могут требоваться только две или три из всех функций SDK, но чтобы их найти и использовать, нужно сначала понять весь принцип построения SDK, как и в какой последовательности работают те или иные методы, зачем нужны те или иные компоненты. А в демо-приложении вы видите уже готовый пример, где все наглядно, и можете менять те или иные параметры и сразу видеть, как это повлияет на работу приложения. Вы даже можете использовать нужные фрагменты кода демо-приложения в вашем собственном проекте, если пишете на том же языке.

Кроме того, для разработки обычно требуется не только знание языка программирования, но и умение настроить окружение, скрипты, переменные среды и т.п. так, чтобы написанный код запустился. В readme к нашим мобильным SDK вы можете увидеть инструкцию по настройкам скриптов и вспомогательных файлов, которая уже реализована в демо-приложении. Остальные необходимые настройки описаны в нашей документации, следуя которой вы сможете запустить демо-приложение, даже если в первый раз видите среду разработки.

Таким образом, демо-приложение снижает порог входа в разработку мобильных приложений для Flussonic Watcher и позволяет разработчикам быстрее разобраться в возможностях и особенностях SDK для мобильных приложений. Это позволит быстрее вывести ваше приложение на рынок.

Другие новости

20.01.2022

Степень защиты IP камер в видеонаблюдении

В спецификациях видеокамер вы возможно замечали такие слова как «степень защиты», «пылевлагозащита» и т.п., сопровождаемые аббревиатурой IP с двумя цифрами. Что это значит и на что влияет?
18.12.2021

Эффективный инструмент коммуникации с клиентом

Интересная фича - возможность оперативно доносить до абонента, использующего сервис видеонаблюдения, построенного на базе Watcher, информацию о новых товарах и услугах, новостях, о его задолженностях, предстоящих платежах и т.д.
03.12.2021

3 вопроса, которые нужно задать при выборе камеры видеонаблюдения

3 Самых важных вопроса, которые стоит себе задать при выборе камер
29.10.2021

Эффективное Видеонаблюдение: баланс качества видео и нагрузки на инфраструктуру

Универсального способа снизить битрейт без потери качества не существует. Однако в некоторых случаях можно индивидуально подобрать параметры так, чтобы частично уменьшить нагрузку на сеть.