Выявляем нежелательных посетителей с помощью видеоаналитики

16.03.2021
Автор
Андрей Терёхин
Руководитель проекта Flussonic Watcher

видеоаналитики

Преступники, правонарушители и прочие нежелательные посетители - актуальная проблема для различных предприятий розничной торговли, крупных предприятий, спортивных организаторов, транспортных компаний и для тех, кто занимается обеспечением безопасности города. Воры в магазинах или общественном транспорте всё сильнее изощряются в стремлении нарушить закон и остаться незамеченными. В рамках города система безопасности разыскивает людей за совершение правонарушений, а на объектах проведения спортивных мероприятий разгуливают недобросовестные и агрессивные фанаты. Служба безопасности должна быть уведомлена о появлении таких лиц хотя бы для выяснения их намерений.

Благодаря внедрению систем видеоаналитики становится намного проще контролировать соблюдение порядка на объекте. Мы предлагаем использовать Watcher для повышения безопасности и выявления нежелательных посетителей на объекте.

Как Flussonic выявляет нарушителей?

Сначала мы определяем, в каких точках проходит самый большой поток людей. Именно в этих ключевых зонах мы устанавливаем видеокамеры таким образом, чтобы они находились на уровне глаз проходящих. Для того чтобы Watcher смог определить нарушителя, заранее создается список людей, которым запрещен проход. Так, в случае появления нежелательной персоны под одной из камер, Watcher отправляет событие на сторонний URL. В событии указывается личность и камера, под которой произошло распознавание. А затем контроль доступа или система охранной сигнализации распаковывает событие и информирует сотрудника безопасности или дежурного о появлении нежелательного “гостя”.

Состав решения

  • Сервер Watcher
  • Видеокарта для работы видеоаналитики
  • IP-камера, направленная на проход на уровне глаз или с отклонением не более 15 градусов по линии горизонта с разрешением HD, FullHD. Распознавание происходит только в том случае, если размер лица не менее 10% от высоты кадра.
  • Интегрируемая комплексная система безопасности или мониторинга.

Такой механизм эффективно работает в ситуационных центрах умных городов, комплексных системах безопасности крупных и территориально распределенных предприятий. Также решение применимо в комплексных системах безопасности в магазинах розничной торговли, на спортивных мероприятиях и при реализации программ транспортной безопасности. Система значительно упростит идентификацию нарушителей и тем самым избавит владельцев предприятий и объектов от бессонных ночей в переживаниях за свой бизнес.

Технические требования и прочие детали

Требования к серверу и видеокарте

API для интеграции

Другие новости

31.01.2022

Как сделать свое мобильное приложение для видеонаблюдения

Хотите использовать камеры в уже имеющемся приложении или разработать новое приложение, заложив возможности видеонаблюдения?
20.01.2022

Степень защиты IP камер в видеонаблюдении

В спецификациях видеокамер вы возможно замечали такие слова как «степень защиты», «пылевлагозащита» и т.п., сопровождаемые аббревиатурой IP с двумя цифрами. Что это значит и на что влияет?
18.12.2021

Эффективный инструмент коммуникации с клиентом

Интересная фича - возможность оперативно доносить до абонента, использующего сервис видеонаблюдения, построенного на базе Watcher, информацию о новых товарах и услугах, новостях, о его задолженностях, предстоящих платежах и т.д.
03.12.2021

3 вопроса, которые нужно задать при выборе камеры видеонаблюдения

3 Самых важных вопроса, которые стоит себе задать при выборе камер