Идентификация участников видеоконференций в режиме реального времени

21.04.2021
Автор
Максим Лапшин
Основатель Компании Эрливидео

Идентификация

За последний год видеоконференцсвязь стала важнейшим инструментом для практически всех бизнес-процессов, которые раньше проходили только в режиме офлайн. Из-за этого требования к качеству видеоконференцсвязи стали намного выше - технические неполадки и недостатки нужной функциональности теперь могут оказаться критичными. Тяжелее всего приходится ведущим видеоконференций с десятками и сотнями слушателей, где посмотреть нужную информацию или организовать участников в группы становится проблематичным.


Watcher поможет моментально идентифицировать участников телеконференции с помощью установленных конференц-камер или обычных IP-камер.

Камеры, установленные во всех точках проведения видеоконференций подключаются к системе видеоконференцсвязи (ВКС) и к Watcher. Как только участник конференции появляется в кадре, Watcher распознает его.

Система ВКС или сторонняя информационная система содержит данные обо всех участниках, куда загружаются их фотографии. Используя API Watcher, сторонняя система поочередно создает профили участников и присваивает им фотографии и прочую информацию.

В момент, когда камера идентифицирует участника, Watcher отправляет событие на URL ВКС (или другой интегрируемой информационной системы). Поиск информации о человеке осуществляется по уникальному идентификатору, после чего данные можно вывести на экраны всех участников конференции или показать только ведущему.

Flussonic Watcher широко применяется на вебинарах онлайн-конференциях, совещаниях и планерках. Также решение активно используют в образовании и судебных процессах.

Помимо идентификации, данные из Watcher, помогают ведущему увидеть фото участника даже если качество видео не позволяет детально рассмотреть изображение.

Ведущему также нужно следить за действиями участников видеоконференции. Когда, например, люди работают в группах и нужно переключаться на разные “комнаты”, ведущий может делать это моментально, получая нужную информацию с помощью Watcher.

Состав решения

  • Сервер Watcher
  • Видеокарта для работы видеоаналитики
  • IP, web или ВКС камера, направленная на участника видеоконференции на уровне глаз с разрешением HD, FullHD (Размер лица должен быть не менее 10% от высоты кадра)
  • Сервер ВКС

Технические требования и прочие детали

Требования к серверу и видеокарте

API для интеграции

Другие новости

18.05.2021

Эффективная система видеонаблюдения в ритейле

Как улучшить обслуживание и повысить продажи? Когда речь заходит о видеонаблюдении и его задачах в торговле, мы первым делом думаем про безопасность и защиту от воровства.
11.05.2021

Wi-Fi камеры Flussonic для операторов связи: запускайте сервис домашнего видеонаблюдения по принципу plug and play

Вряд ли кто-то захочет повесить охранную камеру с парковки к себе домой. У них защищенный корпус, и они достаточно громоздкие.
17.03.2021

Почему важно верифицировать пользователя при выполнении финансовых операций

Многие руководители ошибочно полагают, что они вообще ничего не должны делать своими руками
16.03.2021

Выявляем нежелательных посетителей с помощью видеоаналитики

Преступники, правонарушители и прочие нежелательные посетители - актуальная проблема для различных предприятий розничной торговли, крупных предприятий, спортивных организаторов, транспортных компаний и …